1. Отмечаетесь в комментариях, и я даю вам цвет. (и с удовольствием приму цвет в обмен)
2. Пишете у себя 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.
Жёлтый (больше грушевый цвет (с)) от fytbolistk@ Жёлтый (больше грушевый цвет (с)) от fytbolistk@
1. Желтый - это цвет школьного автобуса, который возил меня с первого по девятый класс утром и вечером в Расховец и из Расховца, где были сначала мой детский сад, а потом и школа. Это солнце, заполнившее лучами комнату в первый день моей жизни, который я помню. Я лежала на руках у кого-то из родителей, а он/она стоял/а на пороге зала. И с той точки я впервые рассматривала цветастый ковёр на стене и льющийся из окна солнечный свет. А ещё у моей детсадовской подружки Алины было платье с подсолнухами, которые были жёлтые-жёлтые.
2. Жёлтый для меня - цвет жизни, яркий и радостный, будто пятно счастья на палитре мира. А ещё он связан с чувством ностальгии - в детстве я любила песню Наташи Королёвой "Жёлтые тюльпаны", и жёлтый часто вызывает во мне желание обратиться к своей памяти, однако это тёплая, добрая ностальгия.
3. В природе, как уже понятно - солнце и тюльпаны. А ещё - золотая осень, и это, к сожалению, печальная ассоциация, потому что самая прекрасная, пушкинская и невероятно цветная - жёлтый и красный, но больше жёлтого, такого красивого и чистого, что всё казалось нарисованным, - осень была в 2014 году, когда умерла моя крёстная. И каждый день, шурша будто выточенными из золота листьями под ногами, я мечтала, чтобы и она увидела эту красоту.
4. ЭНСИН ЧЕХОВ, ПАВЕЛ АНДРЕЕВИЧ, СЭР! В самом деле, ну с кем ещё, кроме Антона-Паши у меня будет ассоциироваться этот чудесный цвет, ведь по-цыплячьи жёлтая форма так идёт ему, белокожему, голубоглазому и с этими кудряшками рыжего оттенка... Любовь не ржавеет, и я всё больше в этом убеждаюсь. Поэтому жёлтый - это радость, это самая восхитительная в мире беззаботная улыбка, это "I can do that!" и "Ё-маё", это мой утренний будильник, на котором стоит песня "Over your shoulder" из фильма "Неуправляемый", и чуть хрипловатый голос, от которого мурашки по коже.
The Angel and the Devil secretly they get along,
Sitting up there with me in the middle from dusk til dawn..
I get so confused by which way to turn,
Looking at me lie decide which bridge to burn...
Жёлтый - это ангел, который есть на земле.
Травяной от Crazy Maestro Травяной от Crazy Maestro
1. Травяной цвет в детстве - это одно из счастливейших воспоминаний в моей жизни. Мы с родителями, когда я была во втором классе, в сентябре ездили на море. Помню, я ещё сидела и жаловалась маме, что уроков много, делала математику, а она позвала меня в спальню, показала сложенные вещи и сказала: "Мы едем на море". Сначала я ржала и просила не издеваться, а потом прыгала до потолка от счастья.
Я была на море дважды, и оба раза мне запоминались водоросли. В первый раз (с родителями) в Большом Утрише (Анапский район, наверное), когда ездили в дельфинарий, зашли на пляж. Там было овердофига водорослей и сильный прибой. Помню, сидела и мацала в руках водоросли, пока мелкие камешки, приносимые волнами, приятно били по ступням. А второй раз - уже с лагерем - на четвёртый, вроде бы, день было много водорослей. Они были у меня везде: в трусах, в лифчике, в волосах... Бррр. Но само воспоминание относит и к тому времени, когда "Планета" (лагерь в Анапе) ненадолго стала моим домом.
2. Травяной цвет вызывает у меня чувства вдохновенности и свободы. Когда я вижу его, сразу вспоминается что-то хорошее, хочется одновременно писать стихи и выбежать на улицу, пронестись наравне с ветром по зелёным лужайкам и забыть про невзгоды взрослого мира. Всё же в душе я никогда не перестану быть ребёнком. И это здорово)
3. Ясен пень, что травяной - это трава. Но тут сделаю оговорочку: трава траве рознь, и у меня этот цвет, прежде всего, связан с сочной весенней травой. Я люблю все времена года, но весной, когда сходит снег, мир будто бы становится ярче. Потому-то нас и радуют первые пролески-подснежники: сочно-зелёное после нескольких месяцев тусклых красок в оттенках серого возрождают наше цветовое восприятие и доставляют неимоверное эстетическое удовольствие.
4. Тут ассоциаций сразу две: Дженсен Эклз и Артюр Рембо.
Начну с Эклза, про него короче: я никогда не видела ни у кого подобных глаз. Настоящее чудо, честное слово, просто высшее из творений природы. Столь удивительные глаза, наверное, только у Дэниэла Крейга - льдисто-голубые и тоже отчаянно-насыщенного оттенка.
А вот с Артюром Рембо травяной цвет связан тем, что абсент - любимый алкоголь Рембо - именно этого цвета.
Я обожаю поэзию, но самые любимые стихи у меня из зарубежников - Рембо.
Приведу здесь своё любимое:
Предчувствие
Глухими тропами, среди густой травы,
Уйду бродить я голубыми вечерами;
Коснется ветер непокрытой головы,
И свежесть чувствовать я буду под ногами.
Мне бесконечная любовь наполнит грудь.
Но буду я молчать и все слова забуду.
Я, как цыган, уйду - все дальше, дальше в путь!
И словно с женщиной, с Природой счастлив буду.
Март 1870