Мой мозг орёт "Бамболейо!"
*встряхивает коктейль*
Как я режиссёрскую версию Прометея смотрела.бля что я только что посмотрел вот и как это описать
Итак. Прометей. Прометей. Проме... Да кого я обманываю, я не смотрела "Чужого", но это был очень ангстовый и днищеанский фильм о поисках бога, закончившихся пшиком. Фильм о неразумном ребёнке, слишком обиженном на недооценивающих его родителей, слишком эгоистичном, чтобы не попытаться уничтожить их, и всё же в последний момент испугавшемся.
Это фильм о Дэвиде.


Мне это имя показалось отсылкой к библейскому Давиду почему-то - это не обязательно так, но ноосфера никогда не дремлет. Дэвид - робот, понимающий эмоции человека, но не испытывающий их, идеальная разработка...
Чушь.
Дэвид заварил всю эту кашу с Холландом, Дэвид нашёл Создателя, Дэвид обижался, подражал, злился, злорадствовал, ему было по-настоящему страшно в конце... Как часто мы не можем в полной мере оценить своих творений. Дэвид получился поистине живым, но никто этого почему-то не замечал.
Я знала, что доктор Шоу и голова Дэвида выживут - спасибо спойлерам из МакФасси-фичков. И весь фильм не особенно волновалась за них - мне было интересно само развитие событий. И я то и дело вскрикивала: "Ах, ты маленький засранец!" или "Вот это дела...", когда симпатяга Дэвид вдруг начинал творить такое, что не укладывалось в голове...
Очень хотелось бы знать, что написано на этой картинке, но я сама со временем переведу, наверное)))

Это лирическое отступление.

С этим нельзя не согласиться. Но Дэвид - истинный ребёнок. Его бытие на корабле доставило мне невероятное удовольствие: он кушал кашки, занимался спортом и смотрел фильмы. боже, дайте мне развидеть кушающего кашку андроида, я же ща лопну от мимими В общем, обыкновенный мальчишка, родители которого в отъезде. И тут - нагрянули, и завертелось - его почти отец, инженер, создавший его, говорит, что у него нет души, каждый член команды считает своим долгом напомнить ему, что он не человек, его недооценивают и опасаются одновременно... Ясное дело, что ребёнок решил доказать свои силы и заодно преподать родителям урок.
Я, может, и утрирую, но поведение Дэвида в вышеназванные возрастные шаблоны поведения вполне вписываются. И эмоции:
Самодовольство:

Восторг от открытия:

Смесь страха и неверия:

Лицо а-ля "Ну, сейчас я вам покажу, какой я маленький!"

И хоть закидайте меня помидорами, но здесь я вижу лёгкое любопытство, граничащее с восхищением:

Он наблюдает за результатами своего эксперимента:

Малыш улыбается:

Ждущий похвалы мальчик:

И ещё говорят, что у него-то нет эмоций? Дэвид прекрасен.

Нет смысла пересказывать сам фильм - я, собственно, в первых строчках это сделала. Меня больше интересует концовка, когда Дэвид и Элизабет Шоу улетают на корабле инопланетян. Кстати, нашла чудесный арт на тему:

Мне безумно интересно, чем закончится их путешествие. и что Элизабет будет есть
Фильм мне очень понравился из-за Дэвида, и я просто восхищена им. Фассбендер? Какой Фассбендер? На самом деле игра на столь высоком уровне, что Майкл слился с персонажем, и я действительно поверила, что он - андроид. Невероятно. Right in the kokoro, так сказать - я ужасный любитель андроидотематики.
ОБЗОРАМ ИКС-МЭНОВ
@темы:
котёл №42 - "Для ебанатов" (с),
ангелоподобные британские мужи,
бургер МакБендер,
Фасси - человек и мешок котят
Это фильм о Дэвиде.
Целиком и полностью согласен. Один из самых любимых персонажей в принципе, и, как фильм ни хаяли (а сценарий там местами втф, это правда), моего мнения о любопытном андроиде это не изменило.
Ждём следующий фильм, там это чудо как раз выжило.